Кембриджская шкала деперсонализации, CDS

Автор:
M. Sierra, G. Berrios
Колиество вопросов:
29
Время прохождения:
5 мин.
Кембриджская шкала деперсонализации, CDSПрофессиональный тест
Кембриджская шкала деперсонализации (Cambridge Depersonalization Scale, CDS) — это психологический инструмент для оценки степени и частоты переживания деперсонализации. Шкала была разработана для диагностики и исследования деперсонализационного расстройства, а также изучения деперсонализационных симптомов, которые могут возникать при различных психических или неврологических состояниях.

Инструкция: Внимательно прочитайте описание симптома и отметьте, возникает он у вас или нет. Если Вы не уверены в своем выборе, отвечайте так, как Вам кажется наиболее близким к истине.

1.Иногда, порой совершенно неожиданно, я чувствую себя странно, как если бы я был ненастоящим, нереальным, несуществующим или как если бы я был отрезан, оторван, отключен или отгорожен от мира.

1 из 29

Используемая литература:

M. Sierra, G. E. Berrios. The Cambridge Depersonalisation Scale: a new instrument for the measurement of depersonalisation; Psychiatry Research 93, 2000

Психологические тесты онлайн - Psyhodila
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Очень интересный тест! Над большинством вопросов в нем пришлось посидеть и хорошо подумать, чтобы получить более достоверный результат. И действительно, я порой себя ощущаю совсем оторванной от мира сего, кажется, что меня тут нет и я существую в каком-то другом измерении. У некоторых предметов для меня нет фактуры, объема, они кажутся мне выдуманными, полупрозрачными…И еще много таких моментов благодаря тексту я для себя выделила. Но по результату получается, что шкала у меня находится на минимуме. Наверное, это хорошо…Я живой человек, что-то чувствую и вижу, живу тут, в реальности…))

    Ответить
  2. Денис

    Проходя тест на деперсонализацию и дереализацию с помощью Кембриджской шкалы, я ощутил смешанные эмоции. С одной стороны, я был благодарен за возможность осознать свои симптомы и получить оценку их частоты и продолжительности. С другой стороны, осознание того, что я могу испытывать подобные симптомы, вызвало у меня некоторую тревогу и беспокойство.

    Инструкция к тесту была понятной, что облегчило процесс отметки симптомов. Я старался быть откровенным с собой и выбирал ответы в соответствии с тем, что чувствую на самом деле. Процесс ответов на вопросы помог мне осознать, как часто я испытываю деперсонализацию и дереализацию, и насколько это влияет на мою жизнь.

    Ответить
  3. Виктор

    Лично я совсем не сомневаюсь, что данный тест действительно может помочь узнать о человеке много того, чего он и сам о себе никогда не знал. Все-таки создавался он не кем-то там, а специалистами. Однако мне один момент все же не дает покоя. В частности, смущает момент, что на некоторые вопросы не так просто найти ответы. Лично я, когда проходил этот тест, не мог никак прочувствовать себя самого и понять, правильно ли я отвечаю. С одной на стороны большинство вопросов все равно можно более-менее правдиво ответить, однако хотелось бы, чтобы все было более четко. В целом, конечно, опрос кажется интересным.

    Ответить
  4. Ольга

    Отлично! Искала подобный тест на деперсонализацию, не знала что у кембриджской школы Есть нечто подобное, тем более что тест занимает всего лишь 5 минут,а люди не любят проходить длительные тесты, им это неинтересно. Здесь немного вопросов, все они чёткие, результат рассчитывается мгновенно, не нужно самостоятельно складывать числа, составлять графики и т.д очень удобно для профессионалов, и тем людям, которые глубоко интересуются психологией. Обязательно возьму этот тест на вооружение, прошла самостоятельно и буду рекомендовать людям, которые имеют проблему с персонализацией.

    Ответить
  5. Вадим

    Синдром наблюдателя по жизни конечно крайне странная штука. Иногда его у себя наблюдаю, обычно проявляется в период депрессии. Не является чем-то сверх опасным для ментального здоровья. Но состояние крайне странное. Думаю каждый человек его хоть раз в жизни его испытывал. Рекомендую пройти тест на степень подверженности данному синдрому. Бороться с ним ника не получится, да и не стоит он того. Просто позволяет по иному взглянуть на окружающую повседневность. Что касается теста, то вопросы достаточно простые. Думать особенно не нужно. Но следует максимально указывать правдивую информацию.

    Ответить